臺北市政府環境保護局

瀏覽人次: 146909154
:::
現在位置首頁 > 第三科 > 家戶垃圾清運及大型廢棄物預約收運

家戶垃圾清運及大型廢棄物預約收運

(家戶垃圾清運及大型廢棄物預約收運)

一般概況

本市家戶垃圾清運採週收五日方式(週三、日停收)及垃圾分類、資源回收、垃圾清運「三合一資源回收措施」,一般垃圾以定時定點垃圾車到達始得送交清運(垃圾不落地),並於12區設置垃圾限時收受點,代收一般垃圾及資源回收物(含廚餘),以滿足不同生活作息及經營型態之市民需要。自九十三年四月一日起,於週三、日晚間6-9時,並另增設臨時廚餘回收點提供廚餘回收服務。

於92年3月15日起資源回收由每週3天增為5天,並鼓勵民眾採分天分類做法,即每週1、5,收平面類回收物(廢紙類、舊衣物及乾淨塑膠袋),每週2、4、6回收立體類回收物(一般類、乾淨保麗龍餐具及保麗龍緩衝材)。惟對於民眾已拿出之回收物要求區清潔隊隨車人員嚴禁拒收,並委婉宣導。

為達成垃圾零掩埋目標,配合廚餘回收再利用計畫,本市家戶廚餘自92年12月26日起全面回收,於原夜間家戶垃圾收運時間、地點同時回收家戶廚餘。


巨大垃圾(大型垃圾)因體積較大,除民眾不便在線上交垃圾車清運外,本局壓縮式垃圾車亦不適合收運,民眾可先與轄區清潔隊電話約定排出時間地點方式收運(各區清潔隊聯絡電話)。

  • 點閱: 89997
  • 資料更新: 2014-2-25 08:24
  • 資料檢視: 2014-10-17 11:51

  • 資料維護: 臺北市政府環境保護局