臺北市政府環境保護局

瀏覽人次: 146122818
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

環保手工藝創意,創造楓葉鼠襪子娃娃真有趣!!

承辦單位:第五科
發稿日期:102年5月2日
聯 絡 人:崔浩志科長(0937-086533)

環保手工藝創意,創造楓葉鼠襪子娃娃真有趣!!

環保手工藝創意,創造襪子娃娃真有趣“臺北市政府環保局於5月5日(星期日)上午10點(地址:臺北市內湖區行忠路178巷1號)開辦「創意楓葉鼠襪子娃娃」環保手工藝教學,創作材料免費提供,每場次限額30人,採現場報名參加,同時還有各式精緻的再生家具拍賣活動,邀您一起度過創意又環保的週末。
臺北市環保局為宣導資源回收,鼓勵民眾運用家中不要的舊襪子創作實用的手工藝或日用品,以延長物品使用壽命,今年特別結合內湖再生家具展示拍賣場環保教室,辦理不同主題的環保手工藝系列教學活動。歡迎民眾在5月5日(星期日)上午10點,免費報名參與製作環保手工藝主題為「創意楓葉鼠襪子娃娃」,教您如何將家中舊襪回收再製成Q版楓葉鼠襪子娃娃,民眾可以當作日常生活各種裝飾,既實用又可愛,而且省錢又環保,是一項很不錯的手工創作生活藝術。
臺北市政府環保局表示,現場提供的襪子材料因為衛生問題,完全是全新未使用過,主要是要教導民眾如何學習製作,並宣導資源回收再利用觀念,全程免費且民眾不須自備材料,歡迎市民踴躍參與。

附件下載

  • 楓葉鼠襪子娃娃楓葉鼠襪子娃娃, DOCX檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 1356
  • 資料更新: 2013-5-2 14:15
  • 資料檢視: 2013-5-2 14:15

  • 資料維護: 臺北市政府環境保護局